ЧМ-2010. Семнадцатый игровой день. Анонс

ЧМ-2010. Семнадцатый игровой день. Анонс

27 июня, воскресенье

ICTV

17.00 1/8-я финала, матч № 51. Германия – Англия (комментатор - Джулай)

Первый национальный

21:30 1/8-я финала, матч № 52. Аргентина - Мексика (комментаторы - Шустер, Мага, Мунтян)



Уже в рамках 1/8-й финала нас ожидает матч с афишей хорошей, годной финала: Англия – Германия! История противостояния этих команд уходит корнями, как принято говорить, в далёкое прошлое – а именно в финал ЧМ-66, когда легендарный лайнсмен Тофик Бахрамов засчитал гол (один из) Джеффри Хёрста в ворота немцев. Мяч отскочил от перекладины куда-то в район линии ворот, и ни один человек в мире по сей день не возьмётся судить, был ли там гол. А Бахрамов взялся... Вот откуда растут ноги всех нынешних судейских ошибок и скандалов! :-) Англия в итоге стала чемпионом, а немцы затаили злобу. Четыре года спустя, в четвертьфинале ЧМ-70, эти сборные сошлись вновь и тут уж торжествовали германцы: со счётом 3:2 в овертайме они опрокинули англичан.

Из более приближённых к нашему времени поединков сборных Германии и Англии можно отметить сражение в полуфинале домашнего для «Трёх львов» чемпионата Европы-96. 26 июня (почти год в год получается!) четырнадцать лет назад был упорный матч, в основное и дополнительное время принесший ничью 1:1. Очень быстро команды обменялись голами – на третьей минуте Алан Ширер открыл счёт, а на 16-й минуте Штефан Кунтц его сравнял. А в серии послематчевых пенальти не сумел забить Гарет Саутгейт и немцы выиграли 6:5.

Потом команды встретились в отборе к чемпионату мира-2002 и сыграли два очень запоминающихся матча. Сперва в Лондоне, на старом «Уэмбли», бундестим обыграла хозяев благодаря мячу Диттмара Хаманна со штрафного. Символично, что это был последний гол на легендарной арене перед её сносом... В «ответной» игре англичане буквально уничтожили немцев, обыграв их со счётом 5:1! В итоге первое место в группе заняли именно футболисты с острова, а бундесманншафт пришлось в раунде плей-офф громить Украину. Зато потом, в Японии и Корее, немцы дошли до финала. Англичане же сошли с дистанции ранее... Вот такая история.

Что мы имеем на сегодня? А имеем мы то, что обе сборные на ЧМ-10 переживают не лучшие времена. Бундестим обескровлена из-за травм, подопечные Капелло просто пока не могут найти свой футбол. При этом если бы какая-то из команд смогла сыграть в настоящую свою силу, то противник, скорее всего, был бы разгромлен. Вот если бы и Германия, и Англия подарили бы нам спектакль открытого и качественного футбола! Но это случится вряд ли. Скорее всего, нас ждёт осторожный матч с минимумом забитых мячей. При этом, что интересно, ранее скучных матчей между немцами и англичанами практически не было – если отринуть парочку товарищеских. Разве что тот самый последний на «Уэмбли» был довольно инертным поединком. А так – сплошной накал страстей. Господи, как же интересно будет, начиная с 17.00 по киевскому, наблюдать за игрой – пусть она и не будет блистать ярким зрелищем, но зато это же встреча заклятых врагов!..

В общую группу вернулся полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер, который накануне тренировался наравне с другими партнерами по бундестим. 25-летний футболист резко пошел на поправку и, возможно, выйдет на поле. Но, как известно, где прибыло – там обязательно должно что-то убыть. Стало известно, что не сможет сыграть Какау, у которого растяжение мышц брюшного пресса. Форвард должен выздороветь в ближайшее время и сможет выступить в четвертьфинале – если, конечно, Германия туда пробьется. Джером Боатенг ещё пройдёт медицинские тесты. В стане англичан свои радости: Руни восстановился от травмы! По словам медицинского штаба, нападающему ничего не мешает принять участие в игре против Германии. Также в общую группу вернулся защитник Ледли Кинг, восстанавливающийся после травмы паха. Футболист получил повреждение ещё в первом матче группового этапа... Не

Фабио Капелло (главный тренер сборной Англии): «Предстоит очень важный матч; возможно, один из самых важных в моей карьере. Понимаю, какой сильной командой является Германия. Но я также знаю потенциал своих подопечных. Мы рассчитываем пройти в следующий раунд. Конечно, мои игроки волнуются перед этим поединком, но это естественно, ведь мы - на чемпионате мира. Не исключаю, что не внесу изменений в стартовой состав по сравнению с матчем против Словении... Руни очень хорошо тренировался, отрабатывал удары и забил много голов на занятии. Надеюсь, в игре с Германией будет так же. Он по-настоящему хороший игрок, который очень важен для нас. Пусть он не забил в последних матчах, но его важность ощущалась в движениях, передачах, во всем, что он делает».

Йоахим Лёв (главный тренер сборной Германии): «Я говорил с Михаэлем Баллаком об игроках английской сборной. Он поведал мне много всякого разного, в том числе о своём бывшем одноклубнике Фрэнке Лэмпарде. Можно с уверенностью сказать, что мы знаем очень много об английских футболистах. Кроме того, в минувшем сезоне мне доводилось наблюдать за многими матчами английской Премьер-лиги. На обе команды будет оказываться очень большое давление? Да, мы понимаем это, однако страха в глазах вы не увидите ни у наших игроков, ни у футболистов сборной Англии. Обе команды будут действовать мужественно и самоотверженно. Мы постараемся гнуть свою линию и навязать соперникам свой футбол. Мы очень амбициозны».

Стивен Джеррард (капитан сборной Англии): «Давление оказывается не только на Руни, но и на всю команду. А топ-игроки просто принимают все на себя... Гол Уэйна на турнире – лишь вопрос времени. Надеюсь, это произойдет в матче с Германией. Я уверен, что в этой игре он прекрасно себя покажет, как уже делал. К тому же на тренировках он выглядит по-настоящему опасным».

Лукаш Подольски (нападающий сборной Германии): «Кто самый опасный в составе англичан? Вы знаете, мы обязательно проанализируем их игру на групповом этапе, акцентируем внимание на сильных и слабых сторонах. Думаю, что мы должны уделить больше времени Руни, в середине поля у Англии также хорошо взаимодействуют Лэмпард и Джеррард. Они хорошие футболисты, и нашей защите необходимо сыграть внимательно. Будет большой ошибкой недооценивать их. Но и бояться однозначно не стоит. Нет ни одной причины для этого. Просто в воскресенье мы должны сыграть в свой футбол. Мы уважаем Англию, но о каком бы то ни было страхе речи идти не может».

Джермэйн Дефо (нападающий сборной Англии): «Мы сложно выходили из группы, нас критиковали... Но сейчас нет смысла об этом думать. Надо просто готовиться к игре с немцами так же, как и ко всем остальным. Тем более что к последнему матчу у нас вроде наладилось взаимодействие на поле. Все отрабатывали от и до. Словом, думаю, команда уже на ходу. Но я бы предпочел в 1/8 финала играть все же с Ганой, а не с Германией. Что поделаешь... Как говорится, если хочешь выиграть турнир, будь готов побеждать любого соперника. У немцев очень яркая команда. Они играют очень остро и голодны до игры и побед. При этом сборная играет очень организованно, быстро возвращает себе мяч в случае потери, поэтому против немцев сложно играть. Они поддерживают высокий темп весь матч».

Джо Коул (полузащитник сборной Англии): «Нам не нравится, когда нас называют «золотым поколением». Это не мы придумали. Это прозвище нам не нравится, поскольку мы ничего не выиграли. Помню, так же называли португальцев, которые тоже ничего не добились. Мы хотим что-нибудь выиграть. После этого люди смогут нас называть так заслуженно... Думаю, в этот раз мы можем это сделать. На других турнирах у меня не было такой уверенности. Тебе всегда кажется, что ты можешь выиграть, но думаю, сейчас настало наше время, и мы можем победить, если страна поверит в нас. Считаю, мы провели отличный матч со Словенией и не можем дождаться игры с Германией. История встреч наших сборных очень богата. В 1990 году я впервые смотрел чемпионат мира. Помню, как Гаскойн получил карточку, а мы проиграли по пенальти в полуфинале... Я никогда не был пенальтистом. В «Вест Хэме» пенальти исполнял Паоло Ди Канио, в «Челси» это делает Фрэнк Лэмпард, а в Англии всегда бил Дэвид Бекхэм. Однако это не значит, что я не готов их пробивать. Выход к точке требует большого мужества. Надеюсь, сюрпризов не будет, и на пенальти выйдут Джеррард, Лэмпард и Руни, однако если тренер попросит меня – я готов».

Вторым матчем воскресного дня станет встреча Аргентины и Мексики. Все говорят, что подопечным Марадоны уже открыта дорога в четвертьфинал, но я бы поостерёгся называть аргентинцев таким уж однозначным фаворитом. Всё-таки команде дона Диего ещё, по большому счёту, не попадались серьёзные соперники, а мексиканцы именно таковыми и являются. К тому же Мексика прекрасно знакома со стилем игры Аргентины – как и наоборот, кстати говоря. Соответственно, тренеры вряд ли выберут осторожную тактику, а попытаются с первых минут захватить инициативу. Что из этого всего получится, с удовольствием поглядим. Напомню, что на прошлом мундиале эти команды также встречались в 1/8-й финала и аргентинцы с огромным трудом, в овертайме, сумели взять верх – 2:1 – благодаря голу Макси Родригеса, который и сейчас в составе.

Вряд ли примет участие в матче защитник аргентинцев Вальтер Самуэль. Он был заменен в первом тайме игры с Кореей, почувствовав боль из-за судорог в левом бедре. Несмотря на то, что медицинское обследование не выявило серьезных повреждений, игрок пропустил матч против Греции. Теперь же Самуэль вернулся в общую группу, однако Диего Марадона не намерен рисковать, заявив, что выпустит с первых минут Николаса Бурдиссо и Мартина Демикелиса, так как у тренерского штаба появились сомнения относительно готовности Вальтера выйти на поле.

Диего Марадона (главный тренер сборной Аргентины): «В сборной Мексики много сильных футболистов. Стоит назвать хотя бы Рафаэля Маркеса, Джованни Дос Сантоса, Андреса Гуардадо... Невозможно предугадать, как будет выглядеть их состав на игру с нами. Если вчера у меня была одна информация по этому поводу, то сегодня уже совсем другая. Что касается главного тренера мексиканцев Хавьера Агирре, то я разговаривал о нём с моими футболистами Серхио Агуэро и Макси Родригесом, которые выступали под его руководством в мадридском «Атлетико». Я считаю, что это замечательный специалист, который сумел вывести свою команду в 1/8 финала. Мы уважаем сборную Мексики, и они также должны уважать нас, хотя бы потому, что у нашей команды великая футбольная история. Мы здесь чтобы побеждать, биться за нашу историю. Мы находимся в прекрасной форме, но, конечно, ряд проблем присутствует. Поверьте, нелегко сохранить концентрацию, пройдя столь тяжёлый путь от изгоя до трёх побед на групповом этапе чемпионата мира. Если раньше говорили, что у Аргентины худшая сборная за все времена, то теперь же считают, что у нас просто отличная команда».

Хавьер Агирре (главный тренер сборной Мексики): «Никто не считает Мексику фаворитом. Букмекеры низко оценивают наши шансы. Аналитики говорят, что мы уже практически мертвы... Мне нечего сказать тем, кто не любит меня. Думаю, то, что в последние дни писала мексиканская пресса, несправедливо. Мы сейчас работаем над тем, чтобы изменить направление истории. Марадона – мой хороший друг. Мы часто встречались друг с другом в Мадриде. Перед матчем я обязательно обниму Диего и поздравлю его с тем, чего он уже добился на этом чемпионате мира».

Хонас Гутьеррес (полузащитник сборной Аргентины): «На групповом этапе мы выступили как нельзя лучше. Выиграли все три матча, почти каждый футболист получил шанс сыграть... Это позволяет нам чувствовать, что мы нужны команде. Впрочем, все это в прошлом, сейчас надо думать о том, что впереди. Сборная Мексики очень прибавила за последние несколько лет. На прошлом чемпионате мира игра с ними была очень тяжелой, так что Аргентине важно продолжать играть в своем стиле. Когда большие команды хорошо выступают на групповой стадии, в плей-офф они становятся еще сильнее. Надеюсь, мы сумеем добиться того же результата, что и четыре года назад».

Рафаэль Маркес (полузащитник сборной Мексики): «Мы надеемся провести отличный матч. В Мексике всегда настроены очень пессимистично. Порой нам не хватает доверия, уверенности болельщиков, которые, возможно, есть у других сборных. Но мы верим в себя, собираемся выйти на поле и выложиться, чтобы порадовать наших болельщиков. Мы меняем свою психологию. Мы становимся сильнее и ждем перемен к лучшему. Да, нас ждет Аргентина. Ну и что?.. Несмотря на то, что у соперника одно из лучших нападений, в обороне они не так хороши. Постараемся воспользоваться их слабостями и нанести как можно больший урон. Будем стараться контролировать мяч. Аргентина – хорошая команда, однако мы также показываем отличный футбол, и у нас есть свои таланты. Я прекрасно знаю Месси – против него очень трудно играть. Надо постараться лишить его пространства, поскольку отобрать у него мяч очень тяжело. Это лучший футболист в мире. Он очень одарен и способен менять ритм игры. Нужно ограничить свободное пространство и отрезать его от поддержки, чтобы он как можно реже видел мяч».

Взгляд букмекеров (П1-Х-П2)
Германия – Англия
Прогноз Triobet: 2.75 – 3.00 – 2.75
Аргентина – Мексика
Прогноз Triobet: 1.55 – 4.00 – 6.05

Сделать ставки можно по ссылке:
https://www.triobet.ee/selection?cmd=choose&category_id=6508 >>

Прогноз автора:

Германия – Англия 1:0

Аргентина – Мексика 1:2

Автор: Владимир Пояснюк, UA-Футбол
27.06.2010 01:50
Перейти на главную страницу Таблица в MS Excel